29-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса пришла на границу

Очередная колонна грузовиков с гуманитарной помощью МЧС России для Донбасса прибыла на границу с Украиной. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе министерства.

После выхода из Донского спасательного центра на пути следования к границе колонна разделилась на две. "Часть машин прибыли на пункт пропуска "Матвеев Курган", часть – "Донецк", где уже начался таможенный и пограничный досмотры. После их завершения две колонны продолжат движение в пункты назначения – Донецк и Луганск", – сообщил представитель МЧС. По его словам, на обоих пунктах пропуска работают украинские таможенники и пограничники, которые участвуют в оформлении грузов, в пункте пропуска "Донецк" за таможенными процедурами наблюдают представители миссии ОБСЕ.

Это уже 29-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса. Всего в колонне более 100 машин. Они везут на восток Украины более 1000 т грузов, сообщает "Интерфакс". В основном это продукты питания и предметы первой необходимости. ТАСС уточняет, что также среди грузов есть "материальные средства для образовательных учреждений".