Пожарные взяли под контроль половину площади возгорания на нефтебазе под Киевом

На горящей под Киевом нефтебазе «БРСМ-нафты» взорвались еще две емкости, заявил руководитель ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Об этом сообщает УНН. Из-за сохраняющейся угрозы новых взрывов пенную атаку пожарные пока проводить не будут, добавил он. Накануне были проведены четыре таких атаки, и в результате удалось потушить четыре емкости объемом 800 куб. м. По его словам, из емкостей на базе начали откачивать нефтепродукты.

На момент проведения брифинга пожарные контролировали половину территории возгорания, сказал также Чечеткин. На среду контролировалась только третья часть общей площади. По состоянию на 8.30 11 июня оставалась гореть одна емкость с горючим объемом 900 куб м. и 13 емкостей объемом 50 куб. м, сообщало ранее УНИАН со ссылкой на ГСЧС. Пожарная служба рассчитывает справиться с огнем через 12 часов.

Председатель столичного управления ГСЧС Роман Ткачук заявил, что на базе был только бензин, дизельное топливо и масла. Выпадавшие рядом с базой черные дожди, которые описали журналисты, он объяснил попаданием в осадки сажи.

Киевский центр экстренной медицинской помощи сообщил, что в больницах находятся 10 пострадавших при пожаре на нефтебазе, еще четверо получают помощь амбулаторно. По данным ведомства, три человека погибли на месте, еще один умер уже в больнице.

Ткачук также заявил, что угрозы здоровью киевлян из-за пожара нет. Мэр города Виталий Кличко объяснил, что накануне киевлян просили закрывать окна и по возможности не выходить на улицу в связи с угрозой направления ветра в сторону Киева, но этого не случилось. По информации Ткачука, роза ветров расположена таким образом, что "хвост" пожара направлен в сторону Обухова. За направлением ветра все время наблюдают специалисты и в случае угрозы возврата его в сторону столицы об этом будет срочно сообщено, передает УНИАН.