В Думу внесен законопроект об обязательном исполнении гимна России в школах по понедельникам

В Госдуму внесен законопроект об обязательном проведении еженедельных линеек с исполнением государственного гимна в школах. Как сообщает РАПСИ, автор поправок – депутат от ЛДПР Максим Шингаркин.

Линейку он предлагает проводить в начале каждой учебной недели перед первым уроком. Сейчас по закону гимн исполняется в учебных заведениях независимо от форм собственности перед первым занятием в день начала нового учебного года, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам, говорится в пояснительной записке к документу. Но исполнение гимна в других случаях не противоречит законодательству, считает депутат. Он отметил, что гимн ежедневно исполняется перед началом занятий в Костромской и Белгородской областях, еженедельно – в Чечне, ежемесячно – в Ингушетии.

"В целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам Российской Федерации, а также в целях популяризации государственного гимна России" исполнение гимна необходимо везде проводить чаще, считает Шингаркин.