В Грузии объявили траур по погибшим в результате наводнения

В Грузии объявили 15 июня днем траура по погибшим в результате наводнения. В ночь на воскресенье, 14 июня, сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси. В результате разгула стихии были повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали хищные животные. Городские власти попросили жителей не покидать домов. По последним данным, погибли 13 человек, 24 числятся пропавшими без вести, цитирует "Эхо Москвы" тбилисского мэра Давида Нарманию.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил всем семьям погибших и пропавших без вести соболезнования и провел чрезвычайное заседание правительства. Ущерб, нанесенный Тбилиси стихией, предположительно составит несколько десятков миллионов лари (2,2 лари равен $1), заявил глава действующего при правительстве совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, сообщает "Интерфакс".

Ливни с градом и ураганным ветром продолжаются в Грузии уже почти две недели. Так, 7 июня в результате сильных дождей на востоке страны были разрушены дороги и мосты, подтоплены дома и уничтожены сельскохозяйственные угодья, повреждены линии электропередачи.