Респираторный синдром MERS подточил рейтинг президента Южной Кореи

На фоне распространения Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) рейтинг одобрения президента Республики Корея Пак Кын Хе упал до минимума. Как сообщает "Ренхап", опрос агентства Gallup Korea, проведенный с 16 по 18 июня среди 1000 человек, показал, что работу главы государства одобряют 29% населения. Неделей назад этот показатель составлял 33%. Ниже 29% рейтинг президента не падал ни разу, этого уровня с начала года он достигает в третий раз.

Недовольны работой президента 61%, что на 3% выше, чем неделей ранее. "Ренхап" напоминает, что серьезной критике сейчас подвергается работа властей по борьбе с распространением коронавируса MERS. Пак Кын Хэ неоднократно обещала, что ситуация будет взята под контроль, и призывала не поддаваться панике. Однако опрос показывает, что ей не удалось восстановить прежний уровень доверия.

За минувшие сутки число умерших заболевших достигло 24, сообщает "Ренхап". 75-летний пациент, как считают врачи, заразился коронавирусом, ухаживая за заболевшим родственником в сеульском медцентре Samsung. Число подтвердившихся случаев заражения MERS достигло 166, сообщил минздрав.