Из-за разгерметизации аммиакопровода в Воронежской области в атмосферу попало 5 т аммиака - «Интерфакс»

В Воронежской области произошла разгерметизация аммиакопровода, в воздух попал аммиак, из ближайшего к прорыву села Липяги в Терновском районе эвакуировали 771 человек. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление МЧС, ссообщение о выбросе аммиака поступило в 20.20 мск в воскресенье. "Перекачка на аммиакопроводе остановлена, давление понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб. м. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора постоянно производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе, нормы загрязнения воздуха не превышены", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, объем выброса аммиака составил около 5 т. Он уточнил, что прорыв произошел на аммиакопроводе Тольятти - Одесса диаметром 355 мм. Это случилось в 3 км от села Липяги.

В результате инцидента никто не пострадал, подача едкого вещества была приостановлена, проводятся ремонтные работы, сообщает агентство. В МЧС уточняли, что ремонт проводит аварийная бригада ОАО "Трансаммиак". На месте происшествия также работали оперативная группа Главного управления МЧС России по Воронежской области, силы и средства пожарного гарнизона, администрация района.

"Пострадавших нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался. В целях обеспечения безопасности населения администрацией района проведены мероприятия по перемещению населения из н. п. Липяги в н. п. Народное ", - говорится в сообщении ГУ МЧС.