МВД Афганистана: Атака боевиков на парламент в Кабуле отбита

Скоординированное нападение талибов на парламент Афганистана в Кабуле завершилось, заявило МВД страны. Об этом сообщает BBC. По утверждению ведомства, шесть боевиков, участвовавших в атаке, убиты. Ранения получили 18 человек, но среди них нет ни одного депутата.

Нападение началось с мощного взрыва заминированного автомобиля со смертником у ворот парламентского комплекса, заявил представитель МВД Седик Седдики. Боевики прорвались на территорию заксобрания, а затем прошли внутрь находящегося рядом с парламентом строящегося здания. Полицейские эвакуировали сотрудников парламента и депутатов, одновременно пытаясь отбиться от боевиков. Операция заняла около часа.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Представитель талибов Забихулла Муджахид написал в Twitter, что подрыв осуществили несколько "моджахедов", которые проникли в здание. После взрывов, по его утверждению, завязалась перестрелка. Муджахид приурочил нападение к предстоящему голосованию по президентскому кандидату на пост министра обороны страны.