Парк Горького отказался согласовать медиаквест «Йода» с участием Олега Кашина

Директор Парка им. Горького Ольга Захарова отказала интернет-изданию «Йод» в разрешении провести медиаквест на своей территории. Издание подчеркивает, что мероприятие планировалось на 28 июня и в апреле с администрацией парка была достигнута предварительная договоренность. Окончательный отказ был мотивирован тем, что парк находится вне политики.

Как пишет "Йод", медиаквест должен был пройти в летнем кинотеатре "Пионер". Это мероприятие для начинающих журналистов и фотографов, которым предлагаются задания на подготовку материалов в области городской журналистики, а пока они ходят по заданным маршрутам, организаторы проводят лекции и мастер-классы известных журналистов.

С ЦПКиО "Йод" договорился о медиаквесте в апреле, также мероприятие было согласовано с Мосгорпарком. Отказ издание получило за несколько дней до мероприятия, формально - из-за отсутствия письменной просьбы о его проведении. После того как «Йод» по требованию парка направил письмо с просьбой провести квест, администрация парка прислала письменный отказ.

Первоначально переговоры велись с PR-директором парка Марией Чичаговой, затем ее сменила Марина Ли, отмечает издание. По информации "Йода", у Ли возникли претензии к планам проведения лекции Олега Кашина. В качестве альтернативных спикеров также рассматривались главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Ксения Собчак и др. Как пишет "Йод", Олега Кашина Марина Ли назвала провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно», Алексея Венедиктова - «человеком с подмоченной репутацией». Ксению Собчак она тоже попросила убрать из списка возможных спикеров. «Мы не Олега опасаемся, а публики, которая может прийти на его лекцию. Реакционно и провокационно настроенной. Парк не в политике и не про политику», - цитирует издание.

"Мосленте" Марина Ли заявила, что официального отказа со стороны парка не было. "Со своей стороны портал «Йод» не предоставил список лекторов и темы лекций», - добавила она.

Главный редактор интернет-издания Станислав Мудрый пообещал, что медиаквест все же состоится 28 июня в одном из московских парков.