На платформе компании Pemex в Мексиканском заливе произошло возгорание

Возгорание после утечки нефти и газа произошло на платформе мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex, сообщает ТАСС. Никто не пострадал, говорится в сообщении компании, на которое ссылается агентство. Речь идет о неисправности на инженерном комплексе, размещенном у берегов штата Кампече в Мексиканском заливе. «Трое рабочих, проводивших обычный осмотр, были своевременно и безопасно эвакуированы с платформы, которая работает в автоматическом режиме без присутствия людей. На месте происшествия находятся четыре пожарных корабля, которые незамедлительно потушили огонь», - говорилось в сообщении.

В настоящее время представители руководства компании находятся в центре реагирования на чрезвычайные ситуации в городе Сьюдад-дель-Кармен в штате Кампече, где координируют ход работ на месте аварии. Ее причины будут установлены после проведения соответствующих экспертиз.

Аварийная платформа находится у берегов штата Кампече, на месторождении Акаль, которое входит в комплекс месторождений Кантарель и является одним из наиболее продуктивных в этой группе. Reuters напоминает, что Акаль в 2014 г. производило в среднем 177 000 баррелей в сутки, а в пиковом 2004 году - 2,04 млн баррелей в сутки.

Взрыв на Akal-H стал третьим инцидентом на морских объектах Pemex c начала этого года. 1 апреля не менее четырех человек погибли при пожаре на платформе компании на старом нефтедобывающем комплексе Abkatun-Pol-Chuc. В мае еще на одной платформе компании погибли два человека.