Кремль открестился от решения вопросов о работе Капелло

Вопросы работы главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло не входят в сферу компетенции президента, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается, имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд и сборных", - заявил он журналистам, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что приглашение Капелло на работу в Россию было согласовано с Владимиром Путиным (его слова приводит "Интерфакс").

Песков подчеркнул, что эти вопросы должны решать Министерство спорта и Российский футбольный союз.

Ранее два высокопоставленных чиновника на условиях анонимности сообщили РБК, что вопрос приглашения Капелло в сборную согласовывался не только в Минспорте, но и с Владимиром Путиным. Собеседник агентства отметил, что к авторитету президента решено было прибегнуть, поскольку было понятно, что РФС не сможет самостоятельно выполнить финансовые обязательства перед итальянским тренером.

Близкий к руководству РФС источник говорил РБК, что на Петербургском международном экономическом форуме министр спорта Виталий Мутко обсуждал с президентом схему урегулирования отношений с Капелло.

Руководство РФС задумалось об отставке главного тренера сборной России после неудачных результатов россиян в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 г. На настоящий момент основным претендентом на пост главного тренера сборной России является Леонид Слуцкий, который работает в ПФК ЦСКА.