В центре Еревана продолжается противостояние

Демонстранты в Ереване всю ночь оставались на проспекте Маршала Баграмяна, у резиденции президента Сержа Саргсяна. Акция протеста проходит с вечера вторника на одной из главных улиц Еревана. Проспект  перегорожен баррикадой из пластмассовых мусорных баков, которые установлены на центральных улицах города. Призыв полиции вернуть баки на место манифестанты проигнорировали.  Ночью между протестующими и силовиками встали живой стеной бывшие и действующие политики, деятели культуры. Как сообщает Armenia Today, они сделали это для предотвращения насилия, несмотря на имеющиеся у них разногласия.  Депутаты парламента сформировали живую стену между участниками акции протеста и полицейскими с целью предотвращения насилия. Среди депутатов представители фракций ОЕ, АНК, «Наследие», ППА и депутат от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян. К ним присоединился республиканец, министр образования и науки Армен Ашотян. По данным "Новости Армении - NEWS.am", также в цепь встали директор Кукольного театра Рубен Бабаян, актер Ованес Азоян, артисты, представители интеллигенции, адвокаты.

Организаторы акций протеста в Ереване потребовали от президента Армении отменить повышение тарифов на электричество, передает ТАСС. «Наше требование - принять распоряжение президента, прекращающее действие решения комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении цены на электричество», - сообщили протестующие. Они ожидают ответа от премьер-министра или спикера парламента республики в течение дня.

Как отмечается, в подготовке требования приняли участие эксперты-юристы, энергетики и экономисты.

Ночью протестующим предложили, как и в предыдущую ночь, отправить к президенту делегацию из пяти человек для обсуждения сложившейся ситуации. Как сообщают "Новости Армении", демонстранты отказались от встречи. Они предложили президенту в прямом эфире отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг.

В то же время на митинге объявлено, что группа молодых активистов начала сидячую манифестацию во втором по величине городе Армении - Гюмри. Там протестующие призвали начать такие же акции и в других городах республики.

Бессрочная акция протеста против грядущего повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня. В ночь на 23 июня протестующие перешли с площади Свободы на проспект Баграмяна. Утром 23 июня полицейские разогнали сидячий пикет протеста, использовав водометы. Были задержаны почти две с половиной сотни человек, против задержанных возбудили уголовные дела о хулиганстве. Тогда к требованиям протестующих добавилось еще одно - об освобождении всех задержанных.

Вечером 23 июня, около 20.30, простояв около 2 часов на площади Свободы, демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию.