31-я колонна грузовиков МЧС с гуманитарной помощью пересекла границу Украины

Грузовики российского МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российско-украинскую границу на двух пропускных пунктах - "Матвеев курган" и "Донецк". Одна колонна следует в сторону Донецка, вторая - в Луганск, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Там добавили, что на КПП прошло таможенное и пограничное оформление всех машин и что в осмотре грузовиков на обоих пунктах участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины. Корреспонденты ТАСС подчеркивают, что никаких замечаний они не высказали.

Это 31-я партия гуманитарной помощи, которая доставляется на восток Украины грузовиками МЧС. В составе колонны больше 100 грузовиков. Как сообщают в МЧС, они везут более 1000 т грузов, в том числе продукты питания, медикаменты - инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства.

Перед отправкой колонны в Донском спасательном центре МЧС России был проведен плановый технический осмотр техники, ее заправка и замена необходимых расходных материалов. С водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях. "В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - отметили в МЧС.