Начальник полиции Армении совершил обход кордона на месте акции протеста в Ереване

На проспекте Баграмяна в Ереване третьи сутки продолжается акция протеста против грядущего повышения тарифов на электроэнергию. Как сообщает "Интерфакс", ночь на четверг прошла спокойно. Участники акции пели, танцевали, кто-то постелил картон на асфальте и уснул. Время от времени активисты выступали с короткими речами.

Утром кордон полицейских и баррикады из мусорных ящиков осмотрел начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, сообщают "Новости Армении - News.am". После обхода он не стал общаться с журналистами.

Демонстранты вместе с городскими уборщиками подмели территорию и вымыли асфальт.

Бессрочная акция протеста против грядущего повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня. В ночь на 23 июня протестующие перешли с площади Свободы на проспект Баграмяна. Утром 23 июня полицейские разогнали сидячий пикет протеста, использовав водометы. Были задержаны почти две с половиной сотни человек, против задержанных возбудили уголовные дела о хулиганстве. Тогда к требованиям протестующих добавилось еще одно - об освобождении всех задержанных.

Вечером 23 июня, около 20.30, простояв около двух часов на площади Свободы, демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию. Информация об освобождении задержанных утром появилась в СМИ еще до этого момента. Утром 24 июня замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что по фактам насилия против журналистов при разгоне демонстрантов утром 23 июня ведется служебное расследование. Протестующие заявили, что встречаться с президентом они не хотят и будут оставаться на проспекте до тех пор, пока решение о повышении тарифов не отменят.