Путин: У России нет агрессивных планов

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений заявил, что Россия не стремится угрожать другим странам.

"У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран", - сказал Путин. Он убежден, что "Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов".

В то же время президент подчеркнул, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от границ. "Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан", - сказал президент. Он заверил, что российские власти будут последовательно продолжать развитие Вооруженных сил, завершат начатые в последние годы структурные преобразования, которые повысят эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений.