Энергетики сообщили о восстановлении электроснабжения в Сочи

В пятницу утром энергетики восстановили электроснабжение в пострадавших от подтоплениях районах Сочи. Об этом "Интерфксу" сообщили в пресс-службе "Кубаньэнерго". Там уточнили, что к 8.00 мск аварийные бригады ввели в работу более 250 трансформаторных подстанций, от которых по распределительной сети обеспечивается электроснабжением население пострадавших территорий. "Запитано к утру более 25 социальных объектов", - сказал собеседник агентства. Ночью была введена в работу подстанция "Южная" в Адлерском районе, которую в четверг отключали из соображений безопасности.

Также для электроснабжения социально-значимых объектов в Сочи используются резервные источники питания - дизельные электростанции, сообщает "Интерфакс".

В работах по восстановлению энергосистем курорта в составе 22 бригад задействованы около 90 специалистов филиала "Кубаньэнерго" - "Сочинские электрические сети".

В Сочи в четверг за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота. На территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим ЧС. Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Проводилась эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов.

Погиб один человек - его нашли в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.