Активистки получили по трое суток ареста за акцию на Красной площади

Тверской суд Москвы дал по трое суток административного ареста активисткам Екатерине Ненашевой и Анне Боклер за нарушение порядка проведения общественных акций. Об этом РАПСИ сообщил адвокат арестованных Роман Притулин. Он отметил, что на заседание он опоздал, отложить его суд отказался и оно прошло в его отсутствие.

Ненашева и Боклер были задержаны накануне на Красной площади во время перформанса в поддержку заключенных, который полицейские расценили как несанкционированную акцию. Ненашева была одета в тюремную робу. Боклер прямо на Красной площади остригла Ненашеву наголо. Затем с активистки сорвали робу, и на обычной одежде также обнаружился номер. Как писала "Новая газета", идея перформанса - показать, что и находящийся на свободе человек не свободен. Всего Ненашева 30 дней ходила по городу в тюремной одежде, чтобы показать, как общество отталкивает бывших заключенных.

12 июня Ненашеву задерживали на Болотной площади Москвы вместе с участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой при попытке сшить российский флаг. Однако тогда девушек отпустили из ОВД без предъявления обвинений.