Активисты на площади Свободы в Ереване решили перенести борьбу «в новую плоскость»

Активисты общественного движения "Нет грабежу!", которое организовало в Ереване акции протеста против повышения тарифов, в ночь на вторник решили прекратить ночные сидячие акции на площади Свободы. "Ночные сидячие акции прекращаются с этого момента. Завтра на пресс-конференции мы детально представим свои дальнейшие действия", - цитирует "Интерфакс" одного из координаторов инициативы - Максима Саркисяна. Он не исключил возможности присоединения к демонстрантам на проспекте Баграмяна.

Борьба переносится в новую плоскость, заявил один из лидеров движения - Вагинак Шушанян. Об этом сообщает агентство "Новости-Армения". По его словам, активисты намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями.

Оставшиеся на проспекте Маршала Баграмяна демонстранты заявили о намерении остаться. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал вечером, чтобы собравшиеся соблюдали тишину после 23.00. В этом случае он обещал не принимать никаких действий против них.

Протестующие против подорожания платы за электричество восьмые сутки блокируют центральный проспект Еревана, на котором расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств. В воскресенье среди демонстрантов произошел раскол. Организаторы объяснили, что увели часть протестующих на площадь Свободы из соображений безопасности, но часть демонстрантов осталась на проспекте.