Адвокат Пичугина отвергает причастность своего подзащитного и Ходорковского к убийству мера Нефтеюганска

Адвокат бывшего руководителя отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина настаивает на его непричастности к убийству в 1998 г. мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. "Единственно, что я могу сказать с полной определенностью, это то, что ни мой подзащитный, ни Михаил Борисович Ходорковский никакого отношения к убийству Петухова не имеют. В деле никаких доказательств этого нет", - заявила "Интерфаксу" Ксения Костромина. Она добавила, что если СКР решит провести с ее клиентом какие-либо следственные действя, ее об этом уведомят.

"Ничего не исключаю. Решение будет принимать Следственный комитет. Какие следственные действиям им запланированы и будут предприниматься, решают только они. Будет ли допрошен Алексей Пичугин, где и как это будет происходить, - только они знают", - добавила она.

Пичугин получил пожизненный срок по этому делу. Ранее СКР сообщил, что расследование дела возобновлено в связи со вновь открывшимися обстоятельствами и что Ходорковский мог быть заказчиком убийства и других тяжких преступлений.