Обама и Олланд обсудили ситуацию в Греции

Президент США Барак Обама и лидер Франции Франсуа Олланд обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Греции, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Белого дома. «Лидеры двух стран согласились с необходимостью поиска выхода (из кризиса), что позволит Греции вернуться к реформам и восстановить рост и приемлемый для еврозоны уровень задолженности. Они признали, что для этого все стороны должны пойти на непростой компромисс», - подчеркивается в сообщении.  Это же сообщение цитирует The Wall Street Journal.

Президенты также отметили, что их «экономические советники и помощники продолжают находиться в тесном контакте и ведут мониторинг ситуации в Греции и на мировых рынках».

Ранее министр финансов США Джейкоб Лью провел по телефону переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и новым министром финансов Эвклидисом Цакалотосом. «Лью выразил уверенность в том, что Греция сможет провести тяжелые, но необходимые финансовые и структурные реформы, возобновить рост и добиться допустимого уровня госдолга для стран зоны евро», - сообщал минфин США.