Крупная автомобильная авария произошла на трассе М54

Крупная автомобильная авария произошла на трассе М54 в Красноярском крае в ночь на 9 июля. В Балахтинском районе на маршруте Красноярск - Кызыл столкнулись лоб в лоб рейсовый автобус Hyundai и Mercedes. В тот момент в первом находилось 27 человек, во втором - 16. Погибло 11 человек, еще девять были госпитализированы с различными травмами, среди которых переломы и сотрясения головного мозга, передает ТАСС.

По предварительной информации, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Кызыл – Красноярск, в условиях плохой видимости выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом "Мерседес-Бенц", направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское, говорится в сообщении, размещенном на официальном портале губернатора Красноярского края. Губернатор края Виктор Толоконский провел оперативное совещание с министрами края и заместителем начальника ГУВД края, на котором дал необходимые поручения по устранению последствий аварии, оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил выяснить все обстоятельства аварии, произошедшей с участием рейсового автобуса из Кызыла в Красноярск и проверить безопасность всех маршрутов всех рейсовых автобусов Республики Тыва, говорится на сайте правительства республики. В Туве также берут на контроль состояние пострадавших.