Правоохранительные органы выясняют причину обрушения казармы в Омске

Одной из причин обрушения здания 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска могло стать нарушение технологии строительства, сообщил "РИА Новости" источник в экстренных службах региона. «Здание новое, ориентировочно 2013 г. постройки. В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве», – сказал он.

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона предположил, что казарма могла обрушиться из-за нарушения ремонтных работ. «В здании казармы в пос. Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания», - сказал он.

В пресс-службе Минобороны версию перепланировки опровергли. «В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились», - отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

12 июля в 19.52 по московскому времени в четырехэтажной казарме  произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций, во время трагедии личный состав отдыхал в помещении. Всего в казарме находилось 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек. Из под завалов извлечены 21 военнослужащий, два человека погибли, 19 доставлены в госпиталь.