Во Франции захвачены заложники в магазине Primark

Ранним утром к северу от Парижа вооруженные неизвестные захватили заложников в магазине Primark в торговом центре Qwartz. Как сообщает AFP со ссылкой на источники в полиции, это произошло около 6.30 по местному времени в пригороде Вильнев-ла-Гаренн. Злоумышленников двое или трое. Они закрылись в помещении. Под их контролем может быть около десяти человек. По предварительной версии, первоначальной целью вооруженных людей было ограбление.

По словам другого источника AFP в полиции, около 7.00 сотрудница Primark отправила sms своему другу о том, что ее и других двое вооруженных мужчин взяли в заложники. Le Figaro, также ссылаясь на неофициальную информацию, сообщает, что около 18 сотрудников Primark находятся в столовой, причем неясно, они захвачены или просто закрылись от боевиков. По версии Le Parisien, злоумышленников трое, у них помповое ружье, а в заложниках - 18 сотрудников магазина. Также издание утверждает, что очевидцы узнали в одном из грабителей работника Primark.

На место направлены сотрудники элитного подразделения полиции Raid. Вокруг торгового центра Qwartz ограничено движение  транспорта. Другие магазины центра закрыты и защищены решетками.