Тайфун "Чан-Хом" затопил три района в Хабаровском крае

Тайфун "Чан-Хом", принесший в Хабаровский край сильные дожди, привел к подтоплению и паводкам в трех районах края: Бикинском, Советско-Гаванском и Вяземском, передает "Российская газета" со ссылкой на МЧС региона.

Пик мощного тайфуна пришелся на ночь с 13 на 14 июля. Основной удар стихия нанесла по югу региона. Больше всего досталось Хабаровску, где скорость ветра достигала 22 м/с. В Бикинском, Вяземском и имени Лазо районах выпало 60-70% месячной нормы осадков, в краевом центре - 30%. Были подтоплены десятки жилых домов. Угроза подъема рек на 1-2 м сохраняется. Кроме того, на Дальний Восток движется еще один тайфун "Нангка". Скорость ветра в его эпицентре составляет 40 м/с, порывы достигают до 55 м/с.

В результате разгула стихии в крае были повреждены линии электропередач и связи. "Чан-хом" обесточил 34 населённых пункта. По сообщению "Хабаровских электрических сетей", сейчас восстановительные работы подходят к концу. В «Ростелекоме» продолжают устранять последствия тайфуна "Чан-Хом". Пока в крае остаются обесточенными около 90 узлов доступа, обеспечивающих выход в интернет, и две выносные телефонные станции, говорится в сообщении Дальневосточного филиала компании.