В Москве для молодых депутатов запустят соцсеть «Движок»

В Москве будет скоро запущена информационно-социальная сеть для молодых депутатов. Как сообщил агентству городских новостей «Москва» директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Демихов, она будет называться "Движок". Сеть даст молодым парламентариям "уникальные возможности для общения, планирования и роста".

"Там, наверное, пять или шесть функций в одном. Это информационная база, это планирование и проведение мероприятий системы молодежного парламентаризма, это система роста ребят, это система поощрения ребят. Еще одна из функций системы - социальная сеть для общения", - заявил Демихов. С помощью системы депутаты молодежных палат смогут выполнять задания, принимать участие в мероприятиях и самостоятельно предлагать формы активности, получая за это баллы. При этом онлайн-система будет доступна и для широкого круга пользователей.

У системы будет публичная версия, для широкой аудитории, и закрытая, внутренняя, - только для участников.

Предполагается, что запуск системы простимулирует активность молодежи и поможет властям столицы привлечь талантливые кадры, сообщает "Москва".

В июне более 1000 москвичей в возрасте от 18 до 30 лет вошли в состав молодежных палат районов столицы. Около 300 человек вошли в состав кадрового резерва.