После обрушения в Омске Путин предложил проводить приемку социальных объектов для военных

После обрушения казармы ВДВ под Омском президент Владимир Путин потребовал наладить не только приемку военной техники для Министерства обороны, но и социальных объектов для военнослужащих. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы будем говорить о приемке военной техники, а разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?" – сказал Путин на видеоконференции в рамках единого дня приемки военной продукции. "Понятно, что когда люди приходят на службу в Вооруженные силы, они готовы на все для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать, – отметил он. – Но в данном случае за что люди погибли?"

Президент поручил министру обороны Сергею Шойгу лично проконтролировать оказание индивидуальной и всесторонней помощи семьям погибших военнослужащих. "Нужно поддержать морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей, и, разумеется, провести лечение пострадавших военнослужащих, чтобы они могли встать в строй", – заявил Путин.

Президент также потребовал "устранить социальную несправедливость" в отношении военных, которые закончили служить, но так и не получили жилье, полагающееся им по закону. Как передает ТАСС, он отметил, что всем известно, что происходит с этими людьми, которых "в очередь поставили, в муниципалитеты и так далее". "Государство не выполнило своих обязательств, а выполнить должны. Прошу вас достигнуть консенсуса", – поручил он Министерству обороны.