Хлопок в камере хранения Казанского вокзала произошел из-за сумки-холодильника

Хлопок в одной из ячеек камеры хранения Казанского вокзала в Москве произошел из-за неисправной сумки-холодильника, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Сотрудники правоохранительных органов уже установили личность хозяина сумки и опросили его. Он заявил, что в ней находились продукты, косметика и сухой лед.

Ранее в четверг стало известно о том, что на Казанском вокзале прогремел взрыв. «В 14.20 в одной из ячеек произошел хлопок, повреждена дверца ячейки», – сообщали «РИА Новости» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы транспортной полиции по ЦФО Валентины Щекиной. «Других повреждений и пострадавших нет», – сказал она.

Источник "РИА Новости" в экстренных службах столицы предположил, что в камере хранения могла взорваться петарда небольшой мощности. Собеседник агентства добавил, что «причину случившегося пусть объясняют химики».

Источник ТАСС в правоохранительных органах в свою очередь рассказал агентству, что в одной из ячеек камеры хранения полиция обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство.