Путину жаль, что российский рынок не заполнен «собственным яблоком»

Президент Владимир Путин сожалеет, что российский рынок до сих пор не заполнен "собственным яблоком". Как передает ТАСС, он сказал это на рабочей встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Лидер коммунистов пригласил Путина приехать в подмосковный "Колхоз имени Ленина", расположенный в Домодедове. По его словам, "здесь самое крупное поле клубники в стране". "Сто гектаров, великолепные технологии, 1100 т собрали – можете представить? – цитирует ТАСС. – Отборные ягоды, очередь в Москве стоит". Кроме того, по данным собеседника президента, в колхозе – 150 видов яблонь, 45 груш, причем растут они "в идеальных условиях". Как считает лидер КПРФ, данное предприятие "единственное уцелело за последние годы и является лучшим на сегодня в этой сфере". "Они все виды овощей выращивают, полный цикл переработки, великолепное молочное стадо – тысяча голов, девять тысяч литров надоев, своя прекрасная переработка", – добавил он. По мнению Зюганова, если бы в каждом регионе было "по десяточку" таких предприятий, проблемы импортозамещения не стояло бы.

Лидер КПРФ также рассказал, что его товарищи по партии взяли шефство над объединением "Звениговское" в Марий Эл, которое уже "вошло в десятку лучших хозяйств страны" и "даже в условиях санкций и кризиса" показывает "очень хорошие результаты". "На комбинате 172 000 голов свиней, 3000 – крупного рогатого скота и примерно столько же лошадей, – пояснил он. – Это настоящее современное предприятие с полным циклом переработки, объемом производства в 40 000 т мясной продукции, которая поставляется в шесть регионов Поволжья". Он пригласил Путина и в Марий Эл, а также предложил провести там общероссийский семинар по развитию села и показать его участникам, каких результатов можно добиться.

Наконец, Зюганов на встрече с президентом похвалил Кировский завод, который недавно "выпустил российский трактор – самый современный, на треть дешевле иностранных, сейчас идет презентация, и я думаю, он пойдет и на мировой рынок". По мнению Зюганова, таких успехов завод добился благодаря участию Путина в создании программы по модернизации производства.