В столичном регионе Ураза-байрам отметили более 220 000 человек

В Москве и Подмосковье более 220 000 человек приняли участие в праздновании Ураза-байрама. У Соборной мечети в столице собралось более 50 000 человек, сообщила агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Духовного управления мусульман России Гульнур Газиева. На Поклонной горе, по ее словам, было около 38 000 человек, в Южном Бутове - около 7000, на проспекте Андропова - 3000. Всего в городе в праздновании участвовали около 150 000 человек.

Газиева добавила, что в этом году некоторые мусульмане не приехали на празднование в Москву и отмечали праздник в мечетях Подмосковья, которых там насчитывается 35. Она уточнила, что в Подмосковье Ураза-байрам отметили около 70 000 человек.

По словам представителя Духовного управления мусульман, в регионе в этом году никаких происшествий не было зафиксировано. "Слаженно работали городские службы охраны, работники метрополитена направляли людей на нужные станции, волонтеры духовного управления мусульман владели разными языками и могли помочь верующим. Улицы были вычищены с раннего утра, поэтому люди могли спокойно идти стройными рядами», - рассказала Газиева.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов заявил, что, по оценке полиции, в городе в праздничных мероприятиях приняли участие около 160 000 человек. За порядком следили около 4000 полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.