Собянин потребовал запретить участие офшорных компаний в столичных госзакупках

Мэр столицы Сергей Собянин поручил обеспечить безусловное исполнение требований федерального законодательства о запрете участия офшорных компаний в государственных закупках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, на оперативном совещании в пятницу Собянин поручил создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний.

Так, вводится запрет государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями.

Организациям - исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города рекомендовано не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.

Перечень офшорных зон утверждается Минфином России и в настоящее время включает 42 страны или территории, напомнили в пресс-службе.

Кроме того, в связи с принятием 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве" мэр Собянин на совещании поручил органам исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнерства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.