Медведев пообещал поддержку регионам со сложной экономической ситуацией

Российское правительство предпримет меры по адресной поддержке субъектов федерации с наиболее сложной экономической ситуацией, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Есть регионы, у которых сложное положение весьма, там мы будем принимать решения о прямой адресной поддержке", – сообщил Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" (его слова приводит "Интерфакс").

По его словам, кабмин ставит задачу поддержать регионы "для того, чтобы в этот трудный период они выстояли и обслуживали все свои социальные обязательства, ну и по мере возможностей, естественно, развивали экономику, инвестировали деньги в промышленность и сельское хозяйство".

"На совещании я дал поручение министру финансов со всеми регионами, где есть те или иные проблемы, провести личные встречи. Вот так будем дальше делать", – сказал Медведев.

Он напомнил, что в текущем году 310 млрд руб. из федерального бюджета будет направлено регионам для замещения коммерческих займов бюджетными. "Очень важным является обеспечение нормативных обязательств. Важно, чтобы все, что предусмотрено в законе, в указах президента, все, что предусмотрено в тех решениях, которые связаны с социальными выплатами, которые приобрели нормативную силу, было обеспечено, – подчеркнул премьер. – Именно на эти цели мы направляем те суммы софинансирования, дотаций" (его цитирует ТАСС).