Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с автобусом в Красноярском крае

Следователи МВД возбудили уголовное дело по факту ДТП с автобусом в Красноярском крае. Как сообщает сайт регионального управления МВД, дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц». По указанию начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции Вадима Антонова для расследования дорожно-транспортного происшествия создана специальная следственная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи полиции.

В результате столкновения автобуса с грузовиком в Козульском районе края погибли 11 человек. В списке пострадавших - 44. По делу будут назначены автотехническая и трасологическая экспертизы. Работа осложнена тем, что грузовое транспортное средство полностью уничтожено огнем, отмечает пресс-служба управления.

В краевом управлении СКР агентству ТАСС рассказали, что в ДТП попал автобус красноярского автотранспортного предприятия "Автоколонна 1967-Восток". Директора предприятия допросят, потому что это уже второе за месяц крупное ДТП с участием автобуса компании. По словам представителя управления, на предприятии будет произведена выемка документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Автобус, в котором было 50 человек, в 9.15 (05.15 мск) столкнулся с грузовиком на федеральной трассе "Байкал" неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе Красноярского края. 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.