Кадыров рассказал о разговоре с Путиным о ДТП в Чечне

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым выразил искренние соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Веденском районе республики. Об этом на странице в своем Instagram в среду, 22 июля, сообщил сам Кадыров.

«Президент России Владимир Путин выразил искренние соболезнования в связи с трагедией в Веденском районе Чеченской Республики, в результате которой погибли и пострадали жители Республики Дагестан», – написал Кадыров. «В ходе состоявшегося у нас сегодня телефонного разговора Владимир Владимирович [Путин] подробно интересовался обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, состоянием пострадавших, принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи», – сообщил глава Чечни, подчеркнув, что президент России поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой «принять меры для оказания помощи пострадавшим в московских клиниках, если такая необходимость появится».

Глава республики также отметил, что во время телефонного разговора президент подробно интересовался обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, состоянием пострадавших и принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи.

«Я проинформировал президента России, что мною принято решение объявить 23 июля днем траура в Чеченской Республике в связи с большими человеческими жертвами», – написал Кадыров. "Также я доложил, что в больницах Чеченской Республики находятся шесть человек. Трое в тяжелом состоянии, и трое в состоянии средней тяжести", – отметил он, сообщив, что пострадавшие нетранспортабельны, поэтому «необходимая помощь оказывается на месте».

«Владимир Владимирович просил передать слова благодарности всем, кто принимал участие в спасательных работах», – отметил глава Чечни. В то же время сам Кадыров поблагодарил президента «за соболезнование и проявленную о пострадавших заботу».