Чуров: В России более 60% населения доверяют избирательной системе, в США – 12%

По словам председателя Центризбиркома Владимира Чурова, в России более 60% жителей доверяют избирательной системе, тогда как в США эта доля составляет всего 12%. Как сообщает ТАСС, он заявил это участникам смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Двенадцать процентов американцев доверяют системе выборов, у нас, слава Богу, больше 60, - цитирует ТАСС. - И они еще нас пытаются чему-то учить. Скорее, мы их научим".

Чуров также высказал мнение, что половина всех партийных списков на выборах должна состоять из молодых людей - до 30 лет. "Политическую карьеру нужно начинать примерно в 20 лет, тогда к 60 годам можно достигнуть серьезного прогресса", - посоветовал он участникам смены. Также председатель ЦИК призвал молодых людей приходить на работу в избирательную систему. "Нам нужны молодые специалисты: системные администраторы, программисты. Нам нужно быстро перейти на отечественное программное обеспечение, быстро провести импортозамещение", - сказал он.