Новосибирский избирком отстранил «РПР-Парнас» от участия в выборах

«РПР-Парнас» отказали в регистрации на участие в выборах в Новосибирской области. Об этом в Twitter сообщил один из лидеров Демократической коалиции политик Алексей Навальный. 

Такое решение приняла рабочая группа по проверке подписных листов на сегодняшнем заседании. По словам руководителя штаба Демократической коалиции Леонида Волкова, информацию прогнали по базе УФМС, из-за которой нашли расхождения. Сама рабочая группа забраковала менее 1% подписей. Согласно протоколу рабочей группы, 10 187 подписей были признаны действительными, 1487 – недействительными, 8 – недостоверными.

Заседание Новосибирской избирательной комиссии состоится в понедельник. В среду был первый этап проверки подписных листов, по мнению проверяющих, у «РПР-Парнас» было 4% недостоверных подписей.

После праймериз, проведенных в Новосибирской области Демократической коалицией, список на базе «РПР-Парнас» возглавили председатель регионального отделения партии Егор Савин, художник и организатор «Монстрации» Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.