Турецкие военные нанесли новую серию ударов по ИГ и курдским мятежникам

ВВС Турции приступили к нанесению еще одной серии ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и мятежников из Рабочей партии Курдистана на севере Ирака, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

О результатах операции пока не сообщается.

Ранее в субботу глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил, что власти приняли решение о нанесении уже третьего удара по боевикам ИГ в Сирии и второго по позициям курдов. Он добавил, что военная операция будет продолжаться до тех пор, пока будет сохраняться опасность для Турции.

Ситуацию также прокомментировали в РПК. Представитель партии, слова которого приводит AP, заявил, что авиаудары можно считать фактическим нарушением перемирия 2013 г. По его информации, пока о жертвах ничего не известно.

Как сообщалось, аналогичная операция прошла в ночь на субботу. А в пятницу турецкая авиация впервые обстреляла боевиков ИГ на сирийской территории.

В пятницу ВВС Турции впервые провели операцию против боевиков из ИГ на территории Сирии. Решение о военном вмешательстве было принято после гибели турецкого военного в результате теракта, устроенного смертником из ИГ.

Также турецкое руководство объявило, что разрешит возглавляемой Соединенными Штатами коалиции использовать свои военные базы для нанесения ударов по позициям ИГ.