Руководитель миссии ОБСЕ травмирован в ходе обстрела Широкино в Донбассе

В результате обстрелов населенного пункта Широкино в Донбассе лидер патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ был травмирован осколком бетонного мусора, после чего наблюдатели покинули село, передает «Интерфакс» со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ. Наблюдатели сообщают, что в 11.15 в понедельник они на двух автомобилях вошли в Широкино и поставили два наблюдательных пункта. Спустя час после этого они зафиксировали ряд выстрелов, источником которых являются автоматический гранатомет и стрелковое оружие.

СММ информирует, что были слышны исходящие с юга выстрелы из снайперского оружия, после чего лидер патруля по радио дал указание группе отойти. «В то же время СММ видела трех мужчин позади здания в 50 м к северу от положения СММ. Был услышан винтовочный выстрел, исходящий оттуда. Через несколько секунд взрыв произошел в 5 м от лидера патруля СММ, который в результате был сбит. Он был поражен бетонным мусором от вызванного воздействия, и его шлем был пронзен», - говорится в отчете.

Несколько минут спустя наблюдатели покинули район по дороге, ведущей к Мариуполю. Фельдшер, входящий в состав команды СММ, оказал медицинскую помощь пострадавшему, которого впоследствии доставили в больницу в Мариуполе. В результате инцидента лидер патруля получил сотрясение мозга и ушиб правой ноги, подчеркивается в отчете.