«Бойцов ГРУ» обменяли на нескольких украинских силовиков – «Газета.Ru»

Уволившиеся из Вооруженных сил России и задержанные на территории ЛНР в мае Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Киев называл «бойцами ГРУ», были обменяны на украинских силовиков, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на анонимный источник в российских силовых структурах и высокопоставленный источник в одном из силовых ведомств Украины. Адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил факт обмена, в Минобороны России информацию не комментируют.

Капитан Ерофеев и сержант Александров были обменяны на украинских военных, содержавшихся в плену самопровозглашенных ЛНР и ДНР. «Их обменяли на нескольких человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», - говорит информированный собеседник в силовых кругах.

Член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, посетивший задержанных в начале июня, следов пыток не обнаружил.

О работе по обмену Александрова и Ерофеева ранее сообщала их адвокат Оксана Соколовская.