Один нелегальный иммигрант погиб при попытке пересечь Ла-Манш через Евротоннель

В ночь со вторника на среду около 1500 человек вновь попытались нелегально прорваться через тоннель под Ла-Маншем (Евротоннель) на территорию Великобритании. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя оператора тоннеля – компании Eurotunnel. В результате попытки нелегально пересечь Ла-Манш погиб один нелегальный иммигрант.

Ранее сообщалось, что в ночь с понедельника на вторник как минимум 2100 нелегальных иммигрантов попытались прорваться через Евротоннель. Тогда сотрудникам местной полиции удалось задержать 200 нелегалов. Тогда это стало самой масштабной попыткой нелегальных мигрантов пересечь Ла-Манш для того, чтобы незаконно попасть в Великобританию.

Евротоннель является относительно легким способом для нелегальных иммигрантов проникнуть в Великобританию, где социальная политика благосклонна к приезжим иностранцам.

Компания Eurotunnel ежедневно пытается остановить нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в Британию. Инциденты вызывают серьезные задержки в прохождении поездов по туннелю.