Министр иностранных дел Украины проводит консультации в США по трибуналу о MH17

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Нью-Йорке проводит сложные консультации по вопросу создания международного трибунала по крушению малазийского Boeing на Украине. Об этом в среду, 29 июля, сообщила журналистам официальный представитель дипломатического ведомства Украины Марьяна Беца.

«Вчера и сегодня министрами проводятся очень интенсивные, сложные, чувствительные политические консультации с целью получения наибольшей поддержки по проекту данной резолюции», – заявила Беца. По ее словам, если Москва проголосует против проекта резолюции, то российская сторона понесет «политические последствия».

Совет Безопасности ООН в среду проведет заседание по вопросу о создании международного трибунала по крушению пассажирского самолета, летевшего рейсом MH17 и потерпевшего катастрофу на востоке Украины. Россия выступает против этой резолюции.

Если документ будет принят большинством голосов членов Совбеза, Москва наложит вето на резолюцию СБ ООН, обещал ранее постпред России в ООН Виталий Чуркин.