МИД обещал не оставить без ответа расширение США антироссийских санкций

Министерство иностранных дел России считает, что расширение Вашингтоном санкционных списков против Москвы ведет к усилению конфронтации и разрушает российско-американские отношения. Такое заявление в пятницу, 31 июля, было сделано внешнеполитическим ведомством.

«Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации», – говорится в сообщении МИДа. «Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России», – подчеркивается в пресс-релизе.

Министерство иностранных дел предложило Вашингтону задуматься о том, что «подобные провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем». «Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции», – подчеркивается в заявлении.

Соединенные Штаты в четверг расширили антироссийские санкционные списки. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США внесло в черный список SDN (Specially Designated Nationals List – список граждан особых категорий и запрещенных лиц) 15 новых юридических и 11 физических лиц. Также был расширен список секторальных санкций (Sectoral Sanctions Identifications, SSI). В него попали дочерние структуры ВЭБа и «Роснефти».