Порошенко допускает агрессию России в отношении Финляндии, стран Балтии и Причерноморья

Президент Украины Петр Порошенко находит основания опасаться агрессии России в отношении целого ряда стран, заявил он в интервью австрийскому изданию Kurier. Отвечая на вопрос «пойдет ли (президент России Владимир) Путин дальше», он сказал, что видит в его политике угрозу не только Украине, но и всему миру. «Возможно ли, что он нападет на Финляндию? Да. Что он атакует страны Балтии? Да. Государства Черного моря? Да. Мы боремся на востоке не только за независимость нашей страны, но и в интересах демократии, свободы, безопасности Европы», - заявил украинский президент.

Говоря о конфликте в Донбассе, Порошенко снова подчеркнул необходимость «вывода иностранных войск и закрытия границ». По его оценкам, «9000 российских солдат с самым передовым оружием заняли украинскую территорию. 60 000 русских солдат заняли Крым».

Порошенко отверг предположения о том, что ситуация в экономике Украины заставляет ее народ испытывать ностальгию по СССР. Проблемы в экономике он объяснил тем, что «25% нашего экономического производства находится под оккупацией», а также закрытием российского рынка.