Правительство ФРГ высказалось против визита немецких депутатов в Крым

Заместитель официального представителя правительства Германии Кристиане Вирц заявила в понедельник, 3 июля, что если парламентарии ее страны по примеру французских коллег захотят посетить полуостров Крым, то это не будет способствовать улаживанию разногласий между Россией и Западом. Об этом сообщает ТАСС.

«Сомнительно, что такой шаг в нынешнее время стал бы вкладом в улаживание конфликта», - сказала Вирц.

Ранее средства массовой информации сообщали о возможном визите депутатов бундестага Германии от Левой партии в Крым. «Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле», – рассказал газете «Известия» депутат партии доктор Александр Ной. «Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема», – добавил парламентарий. По его словам, депутаты обсудят эту идею, после того как в бундестаге закончатся каникулы.

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Таким образом, состоялся первый визит парламентариев из Западной Европы на полуостров с марта 2014 г. Тогда в Крыму состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что группа депутатов парламента Италии от партии «Пять звезд», а также сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина собираются посетить Крым и Москву в начале октября.