Вступило в силу решение суда оштрафовать фонд «Среда» за непредоставление сведений Минюсту

Фонд поддержки СМИ "Среда" Бориса Зимина оштрафован на 3000 руб. за задержку в представлении сведений столичному управлению Минюста. Как сообщает "Интерфакс", вступило в силу решение судьи судебного участка № 68 московского района Ховрино. На прошлой неделе фонд объявил о самоликвидации.

В постановлении суда говорится, что 31 марта 2015 г. фонд не представил в ГУ Минюста по Москве информацию о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации (решение об избрании на должность исполнительного директора). Эти сведения были представлены 19 мая 2015 г. В конце июня суд счел, что фонд таким образом нарушил законодательство, и оштрафовал его. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Учредителем фонда поддержки СМИ "Среда" был Борис Зимин - сын основателя прекратившего существование фонда "Династия" Дмитрия Зимина. Фонд занимался поддержкой российских СМИ. 28 июля Минюст включил эту организацию в реестр иностранных агентов. 31 июля стало известно, что совет фонда принял решение организацию ликвидировать из-за отсутствия финансирования.