Песков не стал комментировать сообщение ОБСЕ о присутствии российских военных на объекте в ДНР

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков не может комментировать сообщение наблюдателей ОБСЕ о том, что склад вооружений в ДНР мог охранять российский военнослужащий, пока это заявление не проверено. Как передает "РИА Новости", он напомнил, что из официальных источников неоднократно звучали "какие-то голословные обвинения на этот счет и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет".

В докладе наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине говорится, что 2 августа , когда они инспектировали один из складов вооружений самопровозглашенной Донецкой народной республики, вооруженный охранник заявил им, что он является военнослужащим "16-й десантной дивизии из Оренбурга". По его утверждению, на тот момент на складе находились также его сослуживцы. Опознавательных знаков на них наблюдатели не увидели.

По словам высокопоставленного офицера Минобороны, ни в воздушно-десантных войсках, ни в Сухопутных войсках нет бригады с номером 16, а в Оренбургской области в Тоцком расположена 21-я гвардейская мотострелковая бригада. 16-я бригада существует в войсках спецназначения и находится она в Рязанской области. Получить комментарий официального представителя Минобороны не удалось.