В связи со столкновением автобусов в Хабаровском крае возбуждено второе уголовное дело

По факту столкновения двух автобусов в Хабаровском крае возбуждено второе уголовное дело, передает РАПСИ. Как сообщила Генпрокуратура России, дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. До этого краевое управление СКР сообщало о возбуждении дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304 столкнулись в районе озера Гасси, на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. Краевая прокуратура начала проверку, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также оценка работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

«Предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута номер 301 сообщением «Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск» при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет», — сказали в надзорном ведомстве.

По последним данным Минздрава России, в ДТП погибли 16 человек и еще 56 получили травмы.