Премьер-министр Грузии против присоединения к антироссийским санкциям

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что был и остается противником того, чтобы Грузия присоединялась к санкциям Евросоюза в отношении России. Как сообщает "Интерфакс", так он ответил журналистам на вопрос, как бы он отреагировал на возможное введение Россией ограничений на поставки грузинской продукции.

По словам Гарибашвили, позиция Грузии осталась неизменной с прошлого года. "Из 15 санкций Евросоюза единственная, к которой в прошлом году присоединилась Грузия, касается экспорта продукции, производимой в Крыму и Севастополе", - сказал он. По его словам, Грузия, исходя из своей политики непризнания, находится в таком же положении, как и Украина. "У нас проблема, связанная с нашими оккупированными территориями в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия), и мы того же требуем от других государств", - пояснил премьер. Возможность присоединиться к другим санкциям в правительстве обсуждали в прошлом году и решили, что не будут делать этого.

Премьер отметил, что Грузия дорожит тем продвижением и результатом, который имеется в направлении восстановления торгово-экономических отношений с Россией. "Нашей прагматической политикой мы смогли снова открыть российский рынок, закрытый в прежние годы из-за глупой политики Саакашвили, и мы ценим это", - цитирует его "Интерфакс".