Предполагаемому виновнику ДТП в Хабаровском крае предъявлено обвинение

Следственные органы предъявили обвинение водителю рейсового автобуса, который выехал на полосу встречного движения, что привело к крупному ДТП в Хабаровском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву. «Следователем СУ УМВД России по Хабаровскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») водителю, выехавшему на полосу встречного движения и допустившему столкновение с движущимся во встречном направлении рейсовым автобусом, при котором погибли 15 человек», - сказала она.

7 августа в Центральном районном суде Хабаровска будет избрана мера пресечения в отношении водителя, совершившего данное ДТП, отметила Алексеева.

Как сообщалось, днем 5 августа на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения и врезался в другой автобус. В результате аварии погибли 15 человек, среди них один ребенок, и еще 53 взрослых и 10 детей пострадали. По состоянию на 6 августа на стационарном лечении находятся 27 пострадавших, в том числе девять детей.