ФСИН раскрыла местонахождение Евгении Васильевой

Осужденная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева отбывает наказание в исправительной  колонии номер 1 в поселке Головино Владимирской области. Это сообщает сайт областного управления ФСИН. Информация разглашается "по многочисленным запросам средств массовой информации и общественности" и с согласия осужденной.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере, отмывание и злоупотребление должностными полномочиями. СМИ "искали" ее с тех пор, как в конце июля прошли слухи, что осужденную видели в отделении банка в Москве. Официальной информации о ее местонахождении не было, ее адвокат Хасан-Али Бороков говорил, что Васильева находится там, где ей положено по закону и по решению суда, а слухи о ее освобождении назвал бредом. Корреспондент "Интерфакса" 31 июля провел опрос сотрудников ряда отделений ВТБ, но ни в одном из них не вспомнили, что могли видеть похожую посетительницу.

Руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков в тот же день заявил, что 23 июля Васильеву этапировали во Владимирскую область. Также стало известно, что сама Васильева не обжаловала приговор Пресненского суда, а ее адвокаты подавали жалобу, но затем отозвали ее из Мосгорсуда. Источник "Интерфакса" в регионе заявил, что осужденная находится в ИК-1 в поселке Головино, но общаться с журналистами или представителями общественности категорически отказывается.

Цветков 4 августа заявил, что администрация владимирской ИК-1 отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию об осужденной Евгении Васильевой. Он рассказал, что председатель комиссии посетила колонию, чтобы подтвердить, что Васильева там. "Сотрудники колонии отказались предоставить соответствующую информацию", - сказал Цветков во вторник "Интерфаксу". Поэтому представители Общественной палаты "вынуждены были начать собственное расследование". Он добавил, что о том, что Васильеву вывезли из московского сизо-6 на "Камазе" и доставили в Головино, ему сообщили рядовые сотрудники ФСИН, которые возмущены отсутствием официальной информации о ее местонахождении. Источник в прокуратуре Владимирской области тогда же заявил Газете.ру, что Васильева в регион для отбывания наказания не направлялась, в исправительной колонии номер 1 ее нет. Никаких проверок на предмет, где находится Васильева, прокуратура проводить не будет, так как у них нет данных, что она вообще пропала.