В ДТП у озера Гасси погиб замначальника транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре

Опознаны все погибшие при столкновении двух автобусов в Хабаровском крае, сообщили "Интерфаксу" в управлении МВД Хабаровского края. Среди погибших 11 жителей Хабаровского края три жителя Якутии и один гражданин Китая. В ДТП погиб замначальника транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре подполковник Андрей Алейников. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного управления на транспорте МВД России. Алейников находился в автобусе, который следовал в Хабаровск.

Госпитализированы 27 пострадавших. Состояние восьми оценивается как тяжелое, среди них - трое детей в возрасте 8-10 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на краевой минздрав. Состояние еще четверых пострадавших, в том числе двух граждан Северной Кореи, расценивается как "средней тяжести". Остальные пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Среди раненых - жители Хабаровского и Приморского краев, Якутии, Новосибирской области, КНДР, Киргизии, Китая.

Два рейсовых автобуса столкнулись 5 августа днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. По факту возбуждены два уголовных дела, в том числе о нарушении ПДД, повлекшем множественные жертвы, и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По версии следствия, водитель автобуса номер 301, который следовал из Комсомольска в Хабаровск, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Водитель второго автобуса, маршрута номер 304, пока проходит по делу свидетелем.