ФСИН может скоро показать Васильеву журналистам

Управление ФСИН по Владимирской области не исключает, что может скоро показать Евгению Васильеву журналистам. Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы управления Сергей Логинов, будет прорабатываться вопрос об организации для СМИ посещения женской исправительной колонии № 1 в поселке Головино. "Ну, естественно, в ближайшее время, наверное, все решится", - сказал он.

7 августа УФСИН официально подтвердило, то бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, осужденная по делу "Оборонсервиса", находится в ИК-1. Эта информация была опубликована по многочисленным запросам СМИ и представителей общественности и с разрешения осужденной.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, который первый сообщил об этапировании Васильевой в Головино и затем добивался подтверждения этой информации, заявил, что запросит у ФСИН подробную информацию об этапировании. "Мы с самого начала не сомневались, что Васильева находится в Головино. Мы понимали, что информация о ее местонахождении будет подтверждена именно сегодня - в день истечения срока содержания ее в карантинном блоке и перевода в отряд", - сказал он "Интерфаксу". Он пообещал, что комиссия тщательно расследует, где скрывали бывшую чиновницу с момента, когда она покинула сизо-6 в Москве и до ее перевода в ИК-1. "Пять женщин, содержащихся в карантинном отделении ИК-1, сообщили на этой неделе представителям Общественной наблюдательной комиссии, что не видели Васильеву", - отметил он. По словам Цветкова, это означает, что Васильева находится на привилегированном положении по сравнению с другими заключенными, и необходимо понять, почему.